연잎밥 먹고 힘내자! 함양연밥은 우리집 간식
요즘 먹거리를 많이 먹어보고 공부하는 편인데요,
경남 함양에 연밥(연잎밥)이 유명하다고 해서 사먹었답니다.
연잎밥은 말그대로 연잎에 잡곡밥(10가지곡식)을 넣고
잘 포장하여 판매하고 있었습니다.
요즘은 HACCP인증 받은 곳에서 만들어서
그나마 믿을만한것 같구요,
아무래도 시골에서 받아서 먹는다고 하니 안심이네요.
연잎밥(연밥)을 개봉하면, 연잎의 향기가~
찐합니다. 밥을 먹는내내 연잎의 향기가
밥맛보다 더 난답니다. 향기로 치료를 받는 느낌~
연잎밥 먹는 법
연잎밥은 잘 쪄서 먹어야 합니다.
찜기나 밥솥이 좋아요.
급속냉동되었는지 상당히 딱딱하므로,
물에 1분정도 담그어 놓으면,
연밥구석구석 물기가 들어가기 때문에
나중에 찌고나면,
막 찰밥을 한 느낌이랍니다.
연잎밥의 활용
소중한 손님이 왔을때,
뭐 요리하거나 하기도 딱히 뭐할때!
짜잔~ 연잎밥 하나로 해결~
아이들 간식이나, 도시락 대옹으로도 좋은것 같아요~
직장가면 밖에서 비싼밥 먹지만,
요즘 식재료가 뭐가들어가는지도 모르는 시대라서,,
그냥 안심하고 연밥하고 김치 하나면 뚝딱!
'음식이야기 > 연잎밥' 카테고리의 다른 글
연잎밥 판매 - 함양 연잎밥 만들기로 추억과 추석을 보내자(연밥)~ (0) | 2016.09.01 |
---|---|
연밥추천 - 연잎밥 추석에는 가족들 모여 연잎밥 먹자 (0) | 2016.08.26 |
연잎밥 파는곳 어디가 맛있을까? 연잎밥 어떻게 활용하지? (0) | 2016.06.15 |
연잎밥 파는곳 - 수험생도 임산부도 도시락 대용 사찰음식에도 최고! (0) | 2016.06.09 |
현옥이네에서 백련가 숨쉬는 연잎밥(함양연밥)을 사먹었어요~ (0) | 2016.05.31 |