연잎밥 먹고 힘내자! 함양연밥은 우리집 간식

요즘 먹거리를 많이 먹어보고 공부하는 편인데요,


경남 함양에 연밥(연잎밥)이 유명하다고 해서 사먹었답니다.


연잎밥은 말그대로 연잎에 잡곡밥(10가지곡식)을 넣고


잘 포장하여 판매하고 있었습니다.



요즘은 HACCP인증 받은 곳에서 만들어서


그나마 믿을만한것 같구요,


아무래도 시골에서 받아서 먹는다고 하니 안심이네요.


연잎밥(연밥)을 개봉하면, 연잎의 향기가~


찐합니다. 밥을 먹는내내 연잎의 향기가 


밥맛보다 더 난답니다. 향기로 치료를 받는 느낌~



연잎밥 먹는 법


연잎밥은 잘 쪄서 먹어야 합니다.

찜기나 밥솥이 좋아요.

급속냉동되었는지 상당히 딱딱하므로,

물에 1분정도 담그어 놓으면,


연밥구석구석 물기가 들어가기 때문에

나중에 찌고나면, 

막 찰밥을 한 느낌이랍니다.

연잎밥의 활용


소중한 손님이 왔을때, 

뭐 요리하거나 하기도 딱히 뭐할때!

짜잔~ 연잎밥 하나로 해결~



아이들 간식이나, 도시락 대옹으로도 좋은것 같아요~

직장가면 밖에서 비싼밥 먹지만,


요즘 식재료가 뭐가들어가는지도 모르는 시대라서,,

그냥 안심하고 연밥하고 김치 하나면 뚝딱!


 연밥 구매했던 곳..........



블로그 이미지

BONOfan

사람살아가는 이야기

,