연잎밥 판매 - 함양 연잎밥 만들기로 추억과 추석을 보내자~

숨쉬는 연잎밥 판매


함양에서 가장 유명한 먹거리는 바로 연잎밥


함양에서는 산양삼도 유명하지만, 연잎밥이 대세입니다.



전국적으로 가장 많이 판매되는 HACCP 인증시설에서


만들어진 무농약 연잎밥이 숨쉬는 연잎밥이랍니다.


왜 유명하냐구요?


함양 연잎밥은 10곡이 들어가 있답니다.

그래서 어린아이 간식, 어른들의 점심 한끼로 제격입니다.


함양은 연잎을 재배하는 곳이 많아요.

이곳이 게르마늄 지대위에 있다보니 채소나

기타 약초등도 함양의 것을 최고로 쳐주지요.



동의보감에 나오는 허준 할아버지도 이곳에서 계셨다네요.


무농약 재배 함양의 연잎밥이 유명해지고

지역별로도 연잎밥을 해서 판매하는곳이 점차 늘어간거에요


숨쉬는 연잎밥 만들기


숨쉬는 연잎밥은 간단해요.

먼저 포장지를 벗깁니다.


그리고 연밥을 꺼내어서 물에 1~2분 담그어 둡니다.


그리고 찜기로 25~30분 중불에 끌이게 되면



아주 맛있는 연잎밥이 만들어집니다.

그다음에 꺼내에, 연잎을 펼치고 드세요~


연잎향이 방안을 가득채운답니다.

다 드셨으면 연잎밥 찜기의 밑에 물은 이미

연잎차가 되어있다는 사실을 아시나요~



연잎차도 한잔 마시면 1석2조 연잎밥만들기 끝~


구매문의 : 현옥이네 010 / 8550 / 3320



블로그 이미지

BONOfan

사람살아가는 이야기

,