2016 유자철 인기 생유자 - 현옥이네 돌산유자농장~

유자철은 언제?

유자는 늦가을에 수확됩니다. 

아직은 파랗지만 10월 들면서 서서히 노랗게 변합니다.

유자는 크게 가공한 유자와 생유자가 있는데

농장에서는 생유자로 판매하는 것이 보통입니다.

해마다 10월 중순 유자철이되면

생유자가 잘 익어가기 시작해서 전국에

유자 열풍이 불게 되는데요

현옥이네 유자농장에서도 맛있는 유자를 재배하고 있답니다.


왜 현옥이네 생유자가 좋은가요?

유자를 판매하는 지역은 크게

고흥유자 남해유자 통영유자 돌산유자 이렇게 있어요.

현옥이네 생유자는 바닷가 바로 근처에서

자라나서 바닷바람과 햇빛 물들을 먹고자랍니다.


해풍유자 라고 하지요.



바닷바람을 맞고자란 유자나 다른 채소들은

미네랄이 풍부하다고 해요.



내륙의 다른 식물들과는 좀 차별화를 가질 수 있는것이죠.


그것 이외에도 향기 진하고

맛도 좋은 현옥이네 생유자 



요즘은 농장에서 매일 매일 관리하고

가지치기도하고 잘 자라는지 체크하고 있답니다.



올여름 많이 더워서 고생한 유자들

이제 한달여 남짓 잘 자라서 

사람들에게 행복을 전해주었으면 하네요.


돌산유자 010 / 3899 / 3320


블로그 이미지

BONOfan

사람살아가는 이야기

,