유자철, 2017 햇유자로 유자청 만들기 도전해볼까?


올해가 벌써 10월 중순을 향해 달려갑니다.


유자철이 다가오는데요,

매년 10월 중순쯤 되면

우리나라에서 가장빨리 유자가 나오는

유자, 돌산 유자를 소개합니다.

010///3899///3320




여수 돌산에 유자 농장을 들러봅니다.

벌써 예약 판맥 눈에 띌 정도로 

유자철햇유자를 

출하하기위해 준비하고 있습니다.




유자청 만들기에 도전할 분들도

좋지만, 

아이들 체험학습에도 좋고,

유치원이나,

유자청을 만드는 곳도

빨리 서두른다면,

남들보다 먼저 

유자의 매력에 빠져들 수 있답니다.




유자청 만들때에는

1. 유자를 깨끗하게 세척합니다.

베이킹파우더나 식초등을 사용합니다.

1~2회 세척후

말립니다.



2. 잘 말린 유자를 이제 절반으로 자릅니다.

안에 있는 과육을 꺼내기 위해서,

반으로 자릅니다.

가로 방향으로 잘라야 합니다.




3. 그리고 껍질과 과육을 분리하고

껍질을 채썰기 시작합니다.




4. 설탕과 과육의 비율은 설탕이 1.1에 유자가 1로 

맞추시면 됩니다. 


잘 소독된 유리병이나 플라스틱 병도 좋습니다.





향기좋고, 맛도좋고,

노지재배에서,

해풍에 따스한 가을 햇볕까지~~





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