2017 전어철 전어시세, 활어를 잡아 전어회로 전국배송



2017년도 전어는 공식적으로 7월15일 이후부터

잡아서 유통이 됩니다.

전어도 금어기가 있기 때문이죠.


전어철은 보통 가을이라고 알고 있지만,

크게는 여름 전어와 가을전어로 나뉩니다.

여름 전어철에는 전어가 어리고 뼈가 연해서

세꼬시(전어회)를 많이 먹는 편입니다.

전어 비닐을 치고난다음 뼈째 썰어버리는 것입니다.


가을 전어철에는 살이 통통하게 올라 있기 때문에

구이용으로 많이 사용합니다.

아니면 포를떠서 회를 먹기도 합니다.



전어시세는 아무래도 여름이나 가을이나 그때의

잡히는 전어의 물량에 따라 이렇다저렇다 

말하기 어려운 부분이 있네요.




전어시세는 그때 그때 수산시장에 물어보고 드시기 바랍니다.

그래도 가장 저렴하게 먹을 수 있는 전어회

올해도 여름 가을 전어로 힘내봅시다.




삼천포 전어회 전어구이 문의 :: 010//8550//3320



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